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【きょうの料理ビギナーズ|卵チャーハンの作り方レシピ】
2018年11月1日放送の「きょうの料理ビギナーズ」で「卵チャーハン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「卵チャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きょうの料理ビギナーズ 卵チャーハンの材料
  • きょうの料理ビギナーズ 卵チャーハンの作り方

きょうの料理ビギナーズ 卵チャーハンのレシピ

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きょうの料理ビギナーズ 卵チャーハンの材料

ご飯(温かいもの) 170g
卵 1コ
焼き豚(市販) 30g
ねぎ 1/4本

コショウ
サラダ油 大さじ1

きょうの料理ビギナーズ 卵チャーハンの作り方

1.焼豚を5mm角に切り、ねぎはみじん切りにし、卵をよく溶いておきます。

2.フライパンに油をひき、強めの中火で溶き卵を流し入れ、すぐにご飯を加える。

3.ほぐしながら炒めます。

4.パラパラとしてきたら焼豚、塩、ねぎ、こしょうを加えさっと炒めたら完成です。

まとめ

パラパラとしたチャーハンはとてもおいしいですが、家庭で作るとなんだかベチャベチャしてしまいがちですよね。
でも、番組で一人分なら初心者でもパラパラチャーハンが作れるとありました。
ポイントは温かいご飯とフライパンをあおらない事のようです。
ついついあおってしまいますが、フライパンの温度が下がるのでよくないみたいです。
一人分の料理は、何となくパパっと作れて手間のかからないもので済ませてしまいますが、たまにはシンプルだけど焼き豚を入れてちょっぴり贅沢な一人ランチをしてみたいと思いました。
よかったら、作ってみてくださいね。