【3分クッキング|大豆バターライスの作り方レシピ】
2018年11月3日放送の「3分クッキング」で藤野嘉子 先生が「大豆バターライス」の作り方を教えてくれました。
そこで、3分クッキングで紹介された「大豆バターライス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 3分クッキング 大豆バターライスの材料
- 3分クッキング 大豆バターライスの作り方
3分クッキング 大豆バターライスのレシピ
3分クッキング 大豆バターライスの材料
4人分
お米 2合
大豆のゆで汁 約2カップ
ゆでた大豆 1カップ(150g)
塩 小さじ1/2
ちりめんじゃこ 20g
バター 大さじ1
3分クッキング 大豆バターライスの作り方
- お米は洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
- 水気が切れたら炊飯器に入れ、釜の目盛りまで大豆のゆで汁を加える。
- 塩、ちりめんじゃこを加えて軽く混ぜ、ゆでた大豆を上にのせて通常の炊飯で炊く。
- 炊き上がったら、バターを加え、サッと混ぜて完成。