ヤマキ 煮干L.B 1kg

【おかずのクッキング|煮干しの佃煮の作り方レシピ】
2018年11月10日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「煮干しの佃煮」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「煮干しの佃煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング 煮干しの佃煮の材料
  • おかずのクッキング 煮干しの佃煮の作り方

おかずのクッキング 煮干しの佃煮のレシピ

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おかずのクッキング 煮干しの佃煮の材料

1人分
煮干し(小)・・・20g
砂糖・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1/2
酒・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ3

おかずのクッキング 煮干しの佃煮の作り方

  1. フライパンに煮干しを入れサラダ油大さじ3を加え カリッと揚げるように炒めます。
    (油の温度を上げすぎないように注意する。油がふつふつとしてきたら火を弱めます。)
  2. 油から泡が出なくなったら、一旦火からおろし油を切ります。
  3. フライパンに残った煮干しに酒、砂糖、醤油を加えよく絡め炒める。
  4. お皿に盛り付けて「煮干しの佃煮」の完成。

詳しくはこちら

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