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【おはよう朝日です|チーズケーキの作り方レシピ(レンジで簡単レシピ)】
2018年11月15日放送の「おはよう朝日です」で、たっきーママさんが「チーズケーキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おはよう朝日ですで紹介された「チーズケーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おはよう朝日です チーズケーキの材料
  • おはよう朝日です チーズケーキの作り方

おはよう朝日です チーズケーキのレシピ

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おはよう朝日です チーズケーキの材料

クリームチーズ 200g
砂糖 大さじ6
生クリーム 100ml
卵 1個
薄力粉 大さじ4
レモン汁 大さじ1+1/2

おはよう朝日です チーズケーキの作り方

  1. 容器にクリームチーズを入れ、フタをせずに600wの電子レンジで1分加熱します。
  2. 1分後クリームチーズが柔らかくなったら、砂糖、生クリーム、卵、薄力粉、レモン汁の順番で加えていき、良く混ぜ合わせます。
  3. 容器にフタをずらしてのせ、600wの電子レンジで5分加熱します。
  4. 加熱後、粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やして完成。

まとめ

コンテナひとつで作れる簡単レンチン作り置きレシピでした。

材料を混ぜてレンチンし粗熱を取って冷蔵庫で冷やしたら完成!

チーズケーキと聞くとダイエット中は絶対に食べれないと思いがちですが、食べる時間を調整するとダイエット中でも美味しくチーズケーキを食べる事ができます。

1日の中でも14時~18時くらいの間に食べると太りにくいこと研究結果が出ています。

チーズケーキにはビタミンB2が豊富に含まれていて、脂肪を燃焼してくれる効果があります。
その為、チーズケーキを食べる時間と量を考えれば太りにくいんです。

しかし、夕飯などでドカ食いしてしまっては、本末転倒なので注意したいですね!

ダイエット中の人も是非、今回の簡単レンチン レシピでチーズケーキを堪能してみてくださいね!

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