【おはよう朝日です|チーズケーキの作り方(卵焼き器で簡単レシピ)】
2018年12月15日放送の「おはよう朝日です」で、卵焼き器で作る「チーズケーキ」のレシピを教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おはよう朝日ですで紹介された「チーズケーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おはよう朝日です チーズケーキの材料
- おはよう朝日です チーズケーキの作り方
おはよう朝日です チーズケーキのレシピ
おはよう朝日です チーズケーキの材料
クリームチーズ 200g弱
薄力粉 20g
ヨーグルト 150g
レモン果汁 少々
砂糖 小さじ5
おはよう朝日です チーズケーキの作り方
- ボウルにクリームチーズ、薄力粉、ヨーグルト、レモン果汁、砂糖を入れて良く混ぜ合わせます。
- 卵焼き器にクッキングシートを敷き先程作ったチーズケーキの生地を流し入れます。
- フタをして弱火で20~30分焼きます。
- 20~30分後、フタをとり粗熱を取って冷まし食べやすい大きさにカットしお皿に飾って完成。
まとめ
卵焼き器で作る簡単チーズケーキのレシピでした。
材料を全部混ぜて焼くだけなのでとっても簡単ですね!
焼く時のポイントは、クッキングシートを必ず卵焼き器の大きさに合わせて切っておくこと。
クッキングシートが大きすぎると卵焼き器を加熱するとき、クッキングシートに火がつく可能性もあるので危険です。
注意してください!
焼きあがったらすぐにカットせずに粗熱が取れてからのカットした方がキレイに切れますよ!
是非参考に作って見て下さい。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6803″]