【雑誌に掲載されました】イタリア産プロシュートスライス200g(生ハム) 【販売元:The Meat Guy(ミートガイ)】

【おかずのクッキング|うずらの生ハム巻きの作り方レシピ】
2018年11月17日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「うずらの生ハム巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「うずらの生ハム巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング うずらの生ハム巻きの材料
  • おかずのクッキング うずらの生ハム巻きの作り方

おかずのクッキング うずらの生ハム巻きのレシピ

Sponsored Link


おかずのクッキング うずらの生ハム巻きの材料

2人分
茹でうずら卵・・・10個
生ハム・・・2~3枚

おかずのクッキング うずらの生ハム巻きの作り方

うずらの卵の美味しいゆで方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2337″]

  1. 生ハムを縦に長くなるように切ります。
  2. 茹でたうずらの卵煮竹串を刺し、うずらの卵の周りに生ハムをくるくると巻いていきます。
    (生ハムは量を沢山巻けば美味しくなるというものではありません。一週間くらい前から生ハムは切って調整しましょう。)
  3. お皿に盛り付けて完成。

詳しくはこちら

まとめ

ちょっとしたおつまみに簡単に作れるレシピです。
生ハムは巻きすぎると、しょっぱいので巻きすぎず少量にしてください。

生ハムの代わりにスモークサーモンを巻いても美味しくいただけます。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2334″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2335″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2336″]