【おかずのクッキング|うずらの生ハム巻きの作り方レシピ】
2018年11月17日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「うずらの生ハム巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「うずらの生ハム巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング うずらの生ハム巻きの材料
- おかずのクッキング うずらの生ハム巻きの作り方
おかずのクッキング うずらの生ハム巻きのレシピ
おかずのクッキング うずらの生ハム巻きの材料
2人分
茹でうずら卵・・・10個
生ハム・・・2~3枚
おかずのクッキング うずらの生ハム巻きの作り方
うずらの卵の美味しいゆで方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2337″]
- 生ハムを縦に長くなるように切ります。
- 茹でたうずらの卵煮竹串を刺し、うずらの卵の周りに生ハムをくるくると巻いていきます。
(生ハムは量を沢山巻けば美味しくなるというものではありません。一週間くらい前から生ハムは切って調整しましょう。) - お皿に盛り付けて完成。
まとめ
ちょっとしたおつまみに簡単に作れるレシピです。
生ハムは巻きすぎると、しょっぱいので巻きすぎず少量にしてください。
生ハムの代わりにスモークサーモンを巻いても美味しくいただけます。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2334″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2335″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2336″]