【業務用】テーブルマーク 串揚職人 うずら卵串フライ 冷凍 45g 30本

【おかずのクッキング|うずらのがりがり揚げの作り方レシピ】
2018年11月17日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「うずらのがりがり揚げ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「うずらのがりがり揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング うずらのがりがり揚げの材料
  • おかずのクッキング うずらのがりがり揚げの作り方

おかずのクッキング うずらのがりがり揚げのレシピ

うずらの卵の美味しいゆで方はこちら
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おかずのクッキング うずらのがりがり揚げの材料

2人分
茹でうずら卵・・・10個
コーンフレーク(プレーン)・・・25g
溶き卵・・・1個分
サラダ油・・・1カップ
小麦粉、塩・・・各適量

おかずのクッキング うずらのがりがり揚げの作り方

  1. コーンフレークを 保存袋などに入れ、綿棒などで押しつぶし砕きます。
    (目安はコーンフレークと分からないくらいに細かく砕く。)
  2. 茹でたうずらの卵煮小麦粉をつけ、溶き卵、コーンフレークの順番で付けていきます。
  3. 鍋にサラダ油1カップを温め コーンフレークをつけたうずらの卵を揚げていきます。
  4. 衣がきつね色になったらバットに取り直し油を切ります。
  5. 塩を軽く振りお皿に盛り付けて完成。

詳しくはこちら

まとめ

コーンフレークを衣にしてうずら卵を揚げたレシピです。
まんべんなく衣をつけて揚げることがポイントです。

衣をコーンフレークにすることでガリガリとした食感が楽しめ美味しく食べれます。

是非参考に作って見て下さい。

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