【おかずのクッキング|うずらのがりがり揚げの作り方レシピ】
2018年11月17日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「うずらのがりがり揚げ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「うずらのがりがり揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング うずらのがりがり揚げの材料
- おかずのクッキング うずらのがりがり揚げの作り方
おかずのクッキング うずらのがりがり揚げのレシピ
うずらの卵の美味しいゆで方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2337″]
おかずのクッキング うずらのがりがり揚げの材料
2人分
茹でうずら卵・・・10個
コーンフレーク(プレーン)・・・25g
溶き卵・・・1個分
サラダ油・・・1カップ
小麦粉、塩・・・各適量
おかずのクッキング うずらのがりがり揚げの作り方
- コーンフレークを 保存袋などに入れ、綿棒などで押しつぶし砕きます。
(目安はコーンフレークと分からないくらいに細かく砕く。) - 茹でたうずらの卵煮小麦粉をつけ、溶き卵、コーンフレークの順番で付けていきます。
- 鍋にサラダ油1カップを温め コーンフレークをつけたうずらの卵を揚げていきます。
- 衣がきつね色になったらバットに取り直し油を切ります。
- 塩を軽く振りお皿に盛り付けて完成。
まとめ
コーンフレークを衣にしてうずら卵を揚げたレシピです。
まんべんなく衣をつけて揚げることがポイントです。
衣をコーンフレークにすることでガリガリとした食感が楽しめ美味しく食べれます。
是非参考に作って見て下さい。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2332″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2334″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2336″]