MAGIQ 東京堂 上質な 造花 ウズラタマゴ(12コ入) #ナチュラル FO000041

【おかずのクッキング|うずらの卵の美味しいゆで方】
2018年11月17日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「うずらの卵の美味しいゆで方」を教えてくれました。

とても簡単で美味しく作れるので「うずらの卵の美味しいゆで方」を忘れないようにメモしておきます。


    目次

  • おかずのクッキング うずらの卵を美味しい茹でる為の材料
  • おかずのクッキング うずらの卵の美味しいゆで方

おかずのクッキング うずらの生ハム巻きのレシピ

Sponsored Link


おかずのクッキング うずらの卵を美味しい茹でる為の材料

鍋 1つ
お水 うずらの卵が浸るくらいの量
うずらの卵 10個

おかずのクッキング うずらの卵の美味しいゆで方

  1. 空の鍋にうずらの卵を入れ、 うずらの卵が浸るくらいの水を入れます。
  2. 水を入れたら火にかける、沸騰してから4分茹でます。
    (水から茹で始め時間を計るのは沸騰してから計算しましょう。)
  3. 4分後、網でうずらの卵をすくい、水を入れたボールに入れすぐに冷やします。
    (すぐに水で冷やすと、うずらの卵の殻がむきやすくなります。)
  4. うずらの卵が冷えたら空を叩き水の中に入れ薄皮と一緒に渦巻き状に殻を剥いていきます。

まとめ

茹でる前の卵の温度によって茹で上がりにムラができ、好みの固さにならなかった事などありませんか?
このレシピなら、もう失敗することはありません!

冷蔵庫から卵を取り出して、直ぐに茹でてもこの方法なら美味しいうずらの卵が茹でられます。

お湯の歌で菜箸などで、うずらの卵をぐるぐるかき混ぜると黄身が片寄らずにキレイに茹でる事ができますよ。

是非参考に作って見て下さいネ!

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2332″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2334″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2335″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2336″]