【よーいドン|里いものキーマカレーの作り方レシピ】
2018年11月19日放送の「よーいドン」産地の奥さんごちそう様!で「里いものキーマカレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「里いものキーマカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- よーいドン 里いものキーマカレーの材料
- よーいドン 里いものキーマカレーの作り方
よーいドン 里いものキーマカレーのレシピ
よーいドン 里いものキーマカレーの材料
2~3人分
里芋 大4個
豚ミンチ肉 100g
タマネギ 小1個
にんにく 1片
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
水 1.5カップ
顆粒コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
醤油 大さじ1
カレー粉 小さじ1
よーいドン 里いものキーマカレーの作り方
- 皮をむいた里いもをカットし、片栗粉をまぶします。
- 170度に熱した油で約10分程揚げ、バットに取り出し油を切る。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたニンニク、粗目のみじん切りにしたタマネギ、豚ミンチ肉を入れ炒める。
- 豚ミンチ肉に火が通ったら、水、塩コショウ、醤油、砂糖、ケチャップ、カレー粉を加え良く混ぜ合わせます。
- 軽く煮詰め、揚げた里いもを加えて混ぜて「里いものキーマカレー」の完成。
- お皿に盛ったご飯にかけてお召し上がり下さい。