エスビー スパイスリゾート スリランカ風キーマカレー 中辛 180g

【よーいドン|里いものキーマカレーの作り方レシピ】
2018年11月19日放送の「よーいドン」産地の奥さんごちそう様!で「里いものキーマカレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「里いものキーマカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン 里いものキーマカレーの材料
  • よーいドン 里いものキーマカレーの作り方

よーいドン 里いものキーマカレーのレシピ

Sponsored Link


よーいドン 里いものキーマカレーの材料

2~3人分
里芋 大4個
豚ミンチ肉 100g
タマネギ 小1個
にんにく 1片
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
水 1.5カップ
顆粒コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
醤油 大さじ1
カレー粉 小さじ1

よーいドン 里いものキーマカレーの作り方

  1. 皮をむいた里いもをカットし、片栗粉をまぶします。
  2. 170度に熱した油で約10分程揚げ、バットに取り出し油を切る。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたニンニク、粗目のみじん切りにしたタマネギ、豚ミンチ肉を入れ炒める。
  4. 豚ミンチ肉に火が通ったら、水、塩コショウ、醤油、砂糖、ケチャップ、カレー粉を加え良く混ぜ合わせます。
  5. 軽く煮詰め、揚げた里いもを加えて混ぜて「里いものキーマカレー」の完成。
  6. お皿に盛ったご飯にかけてお召し上がり下さい。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2451″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2452″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2453″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2454″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2455″]