2018年7月29日放送の「早く起きた朝は」の はや起きクッキングは「大根とセロリの水餃子」を紹介!

夏休みに子供と一緒に楽しく作れる水餃子です。

とても美味しそうだったので「大根とセロリの水餃子」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 【早く起きた朝は】大根とセロリの水餃子の材料
  • 【早く起きた朝は】大根とセロリの水餃子の作り方

【早く起きた朝は】大根とセロリの水餃子の作り方

Sponsored Link


【早く起きた朝は】大根とセロリの水餃子の材料

餃子の皮 20枚
薄切りの豚バラひき肉 200g
塩 小さじ1
コショウ 少々
しょう油 小さじ1
大根 150g
セロリ 50g
ごま油 大さじ1
香菜 適量

【早く起きた朝は】大根とセロリの水餃子の作り方

  1. ボウルに豚バラひき肉を入れ塩、を入れ軽く練りしょう油を加え、さらに練ります。
  2. 塩しょう油が混ざったら黒コショウとセロリのみじんぎり、大根のみじん切り、ごま油を加え良く混ぜます。
  3. 出来た具材を餃子の皮に詰めていきます。
  4. お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、包んだ餃子を入れ5~6分茹でます。
  5. 茹であがったら餃子を器に盛り付けて香菜をのせて完成。