スパゲティ パスタ 和風醤油きのこスパゲティ(270g)

【金スマ|和風きのこパスタの作り方レシピ】
2018年11月23日放送の「金スマ」1人農業でヒロミさんが「和風きのこパスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、金スマで紹介された「和風きのこパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 金スマ 和風きのこパスタの材料
  • 金スマ 和風きのこパスタの作り方

金スマ 和風きのこパスタのレシピ

Sponsored Link


金スマ 和風きのこパスタの材料

  • しいたけ 30g
  • えのき 30g
  • しめじ 30g
  • パスタ 100g
  • バター 20g
  • しょうゆ 適量
  • 松茸のお吸い物の素 1袋
  • 万能ネギ 適量
  • 大葉 適量

金スマ 和風きのこパスタの作り方

  1. シイタケをスライスし、えのき、しめじは小房にわけ、鍋で1~2分程度ゆでる。
  2. 1~2分ほどキノコをゆでたら同じ鍋でサラダ用のパスタを一緒に茹でます。(茹で時間は袋の表示時間通り。)
  3. 茹で上がったらザルに上げ、水気を切りボウルに移す。
  4. そこへ、バター 20gを加え溶かしながら混ぜ合わせる。
  5. バターが溶け混ざったら、お吸い物の素を1袋加えて和えます。
  6. しょう油を加え味を整えお皿に盛り付ける。
  7. 千切りにした大葉、刻み海苔を飾り完成。

まとめ

とっても簡単に「和風パスタ」が作れることに驚きました。

数種類のキノコを組み合わせると、旨みの相乗効果が起き、出汁を使わなくても美味しくなるそうです。

キノコを食べる事で腸内の善玉菌が増え、美肌効果や代謝アップによるダイエット効果、免疫力の向上や便秘解消などの効果が期待できます。

美味しい料理を食べることで、色々と身体に嬉しい効果があるなんて食べない手はないですね!

是非このレシピを参考に作って見て下さい。


この日金スマで紹介された他のレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2552″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2555″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2558″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2588″]