お好み焼き ソバライス5枚セット

【よーいドン|ほうれん草のお好み焼き風の作り方レシピ】
2018年11月26日放送の「よーいドン」で「ほうれん草のお好み焼き風」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ほうれん草のお好み焼き風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン ほうれん草のお好み焼き風の材料
  • よーいドン ほうれん草のお好み焼き風の作り方

よーいドン ほうれん草のお好み焼き風のレシピ

Sponsored Link


よーいドン ほうれん草のお好み焼き風の材料

ほうれん草 150g
もやし 適量
卵1個
天かす 大さじ1
桜えび 大さじ1
サラダ油 適量

お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量

よーいドン ほうれん草のお好み焼き風の作り方

  1. サッと茹でたほうれん草を3cmくらいの幅に切る。
  2. 卵に和風ダシの素を入れて混ぜ、そこにたっぷりの ほうれん草・もやし・天かす・桜えびを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を引き、生地を流し入れ丸く広げる。
  4. スライスチーズをのせ、さらに具材を重ねて、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 両面焼きあがったら、お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節をかけて完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2713″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2714″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2715″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2717″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2718″]