【よーいドン|ほうれん草のお好み焼き風の作り方レシピ】
2018年11月26日放送の「よーいドン」で「ほうれん草のお好み焼き風」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ほうれん草のお好み焼き風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- よーいドン ほうれん草のお好み焼き風の材料
- よーいドン ほうれん草のお好み焼き風の作り方
よーいドン ほうれん草のお好み焼き風のレシピ
よーいドン ほうれん草のお好み焼き風の材料
ほうれん草 150g
もやし 適量
卵1個
天かす 大さじ1
桜えび 大さじ1
サラダ油 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
よーいドン ほうれん草のお好み焼き風の作り方
- サッと茹でたほうれん草を3cmくらいの幅に切る。
- 卵に和風ダシの素を入れて混ぜ、そこにたっぷりの ほうれん草・もやし・天かす・桜えびを加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を引き、生地を流し入れ丸く広げる。
- スライスチーズをのせ、さらに具材を重ねて、フタをして蒸し焼きにする。
- 両面焼きあがったら、お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節をかけて完成。