【きょうの料理 ヨーグルト納豆オムレツの作り方レシピ】
2018年8月15日放送の「きょうの料理」で館野真知子さんが「ヨーグルト納豆オムレツ」の作り方を教えてくれました。
今回のきょうの料理は身体の調子を整えてくれるヨーグルトレシピです。
納豆とオムレツの異色の組み合わせですね。
でも、とても美味しそうだったので、きょうの料理で紹介された「ヨーグルト納豆オムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- きょうの料理 ヨーグルト納豆オムレツの材料
- きょうの料理 ヨーグルト納豆オムレツの作り方
きょうの料理 ヨーグルト納豆オムレツのレシピ
きょうの料理 ヨーグルト納豆オムレツの材料
卵 2個
ひきわり納豆 1パック
しょう油 小さじ1
無糖プレーンヨーグルト 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
千切りの青ジソ 4枚分
ヨーグルトからしソースの材料
無糖プレーンヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
練りがらし 小さじ1
きょうの料理 ヨーグルト納豆オムレツの作り方
- ボウルに卵を割り入れ、そこへひき割り納豆、しょう油、ヨーグルトを入れ良く混ぜます。
ヨーグルトを加える事でしっとり、ふんわりと仕上がります。
- 熱したフライパンにサラダ油を引き中火で、溶いた卵を入れ外側から内にヘラで混ぜながらふんわりと炒めます。
- ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、練りがらしを入れ良く混ぜます。
- 卵を半熟くらいに炒めたら、お皿に盛り付け、ヨーグルトからしソースをかけ千切りにした青ジソをのせて完成。
この日のきょうの料理 他のレシピ
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/272″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/274″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/282″]まとめ
納豆とヨーグルト、オムレツが以外に相性が良いレシピでした。
からしソースの辛みが美味しい一品です。
是非参考に作って見て下さい。