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【家事ヤロウ|ローストビーフの作り方レシピ】
2018年12月2日放送の「家事ヤロウ」で小倉優子さんが「ローストビーフ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ローストビーフ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ ローストビーフの材料
  • 家事ヤロウ ローストビーフの作り方

家事ヤロウ ローストビーフのレシピ

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家事ヤロウ ローストビーフの材料

  • 牛モモ肉 300g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 たっぷり

家事ヤロウ ローストビーフの作り方

  1. 牛もも肉に塩コショウを振り良くまぶす。
  2. バットの上にクッキングペーパーを広げ油をたっぷりかけ浸します。
  3. 油でしめらさたクッキングペーパーで牛もも肉を包み120℃のオーブンで片面15分ずつ加熱する。
  4. 牛もも肉を両面加熱したら、お肉の表面をフライパンで炒め全面に焼き色をつけます。
  5. 焼き色がついたらアルミホイルで包み保存袋に入れ、粗熱を取る。
  6. 冷めたら冷蔵庫に入れます。
  7. お肉が冷えてからスライスしソースをかけて完成。
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