【家事ヤロウ|ローストビーフの作り方レシピ】
2018年12月2日放送の「家事ヤロウ」で小倉優子さんが「ローストビーフ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ローストビーフ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ ローストビーフの材料
- 家事ヤロウ ローストビーフの作り方
家事ヤロウ ローストビーフのレシピ
家事ヤロウ ローストビーフの材料
- 牛モモ肉 300g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 たっぷり
家事ヤロウ ローストビーフの作り方
- 牛もも肉に塩コショウを振り良くまぶす。
- バットの上にクッキングペーパーを広げ油をたっぷりかけ浸します。
- 油でしめらさたクッキングペーパーで牛もも肉を包み120℃のオーブンで片面15分ずつ加熱する。
- 牛もも肉を両面加熱したら、お肉の表面をフライパンで炒め全面に焼き色をつけます。
- 焼き色がついたらアルミホイルで包み保存袋に入れ、粗熱を取る。
- 冷めたら冷蔵庫に入れます。
- お肉が冷えてからスライスしソースをかけて完成。
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