【よーいドン|ネギのグラタンの作り方レシピ】
2018年12月3日放送の「よーいドン」で「ネギのグラタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ネギのグラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- よーいドン ネギのグラタンの材料
- よーいドン ネギのグラタンの作り方
よーいドン ネギのグラタンのレシピ
よーいドン ネギのグラタンの材料
ベーコン 15g
白ねぎ 14cm
ねぎの青い部分 14cm
シメジ 1株
サラダ油 小さじ1
ホワイトソース(市販品) 適量
バター 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
よーいドン ネギのグラタンの作り方
- ネギの青い部分は3~4cmの長さに切り、ネギの白い部分も3~4cmの長さに切る。
- シメジは、小分けにし、ベーコンを5㎜幅で切る。
- 熱したフライパンに、バターを溶かし5mm程の幅に切ったベーコンと3~4cmの長さに切ったネギの白い部分、小分けしたシメジ、3~4cmの長さに切ったネギの青い部分を順番に加えて炒める。
- 炒めた具材にホワイトソースを入れよく絡めて、グラタン皿に移し、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く。
- チーズに焼き色がついたら完成。