ハインツ かけて焼くだけグラタンソース(100g×2袋)×6箱

【よーいドン|ネギのグラタンの作り方レシピ】
2018年12月3日放送の「よーいドン」で「ネギのグラタン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「ネギのグラタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン ネギのグラタンの材料
  • よーいドン ネギのグラタンの作り方

よーいドン ネギのグラタンのレシピ

Sponsored Link


よーいドン ネギのグラタンの材料

ベーコン 15g
白ねぎ 14cm
ねぎの青い部分 14cm
シメジ 1株
サラダ油 小さじ1
ホワイトソース(市販品) 適量
バター 大さじ1
ピザ用チーズ 適量

よーいドン ネギのグラタンの作り方

  1. ネギの青い部分は3~4cmの長さに切り、ネギの白い部分も3~4cmの長さに切る。
  2. シメジは、小分けにし、ベーコンを5㎜幅で切る。
  3. 熱したフライパンに、バターを溶かし5mm程の幅に切ったベーコンと3~4cmの長さに切ったネギの白い部分、小分けしたシメジ、3~4cmの長さに切ったネギの青い部分を順番に加えて炒める。
  4. 炒めた具材にホワイトソースを入れよく絡めて、グラタン皿に移し、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く。
  5. チーズに焼き色がついたら完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2885″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2887″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2888″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2889″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/2890″]