【よーいドン|鴨なんば飯の作り方レシピ】
2018年12月3日放送の「よーいドン」で「鴨なんば飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「鴨なんば飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- よーいドン 鴨なんば飯の材料
- よーいドン 鴨なんば飯の作り方
よーいドン 鴨なんば飯のレシピ
よーいドン 鴨なんば飯の材料
鴨肉(鶏肉でもOK!) 200g
ネギ 1本
お米 2合
水 適量
白だし 大さじ2
よーいドン 鴨なんば飯の作り方
- 鴨肉は食べやすい大きさに切る。
- ネギは、小口切りに。
- お米は普通に洗い水気を切っておく。
- 炊飯器に洗ったお米を入れ、標準の水を加え白ダシ、食べやすい大きさに切った鴨肉、小口切りにしたネギをたっぷり入れ、普通に炊飯する。
- 炊き上がったら完成。
まとめ
鴨肉はビタミンB群が豊富に含まれていて、肌荒れや疲労回復に効果的です。
また、鉄分も多く含まれていて貧血を予防してくれるほかにも、顔の血色を良くしたり、コラーゲンの生成にとても重要な働きをしてくれるんです。
美肌効果の高い鴨肉を使った「鴨なんば飯」。
是非参考に作って見て下さいね!
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