フィレ・ド・カナール 約240g-280g (1パック) ハンガリー産 鴨肉 カモ かも

【よーいドン|鴨なんば飯の作り方レシピ】
2018年12月3日放送の「よーいドン」で「鴨なんば飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「鴨なんば飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン 鴨なんば飯の材料
  • よーいドン 鴨なんば飯の作り方

よーいドン 鴨なんば飯のレシピ

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よーいドン 鴨なんば飯の材料

鴨肉(鶏肉でもOK!) 200g
ネギ 1本
お米 2合
水 適量
白だし 大さじ2

よーいドン 鴨なんば飯の作り方

  1. 鴨肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ネギは、小口切りに。
  3. お米は普通に洗い水気を切っておく。
  4. 炊飯器に洗ったお米を入れ、標準の水を加え白ダシ、食べやすい大きさに切った鴨肉、小口切りにしたネギをたっぷり入れ、普通に炊飯する。
  5. 炊き上がったら完成。

まとめ

鴨肉はビタミンB群が豊富に含まれていて、肌荒れや疲労回復に効果的です。

また、鉄分も多く含まれていて貧血を予防してくれるほかにも、顔の血色を良くしたり、コラーゲンの生成にとても重要な働きをしてくれるんです。

美肌効果の高い鴨肉を使った「鴨なんば飯」。

是非参考に作って見て下さいね!

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