【ストライククッキング|キムチカレーパンの作り方レシピ】
2018年12月6日放送の「ストライククッキング」で「キムチカレーパン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ストライククッキングで紹介された「キムチカレーパン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ストライククッキング キムチカレーパンの材料
- ストライククッキング キムチカレーパンの作り方
ストライククッキング キムチカレーパンのレシピ
ストライククッキング キムチカレーパンの材料
4個分
バターロール(何も入っていないもの) 4個
キムチ 50g
合挽き肉 100g
カレー粉 小さじ1.5
塩、コショウ 少々
ピザ用チーズ 20g
卵 1個
小麦粉 大さじ2
パン粉 適量
揚げ油 適量
ストライククッキング キムチカレーパンの作り方
- キムチを粗みじん切りにします。
- ボウルに卵を割り入れ、小麦粉を混ぜてバッター液を作る。
- 小さいフライパンに合挽き肉、キムチ、カレー粉を入れて炒め、塩コショウで味を整えます。
- 良く混ざったらバットに取り出し粗熱をとり冷まします。
- 何も入っていないバターロールの横から切り込みを入れて、パンの中身を少し手で潰し具材を詰める空間を作ります。
- その空間に冷ました具材を大さじ1程度入れてピザ用チーズも一緒に詰める。
- さらにチーズの上に具材をのせ、バターロールの切り口にバッター液を塗り口を閉じる。
- 具材を詰めたバターロールにバッター液をつけてパン粉をまぶします。
- 160℃くらいの中温に温めたサラダ油でバターロールの表面をキツネ色になるまで揚げたら完成。
まとめ
ロールパンに具材を詰めるだけで簡単に作れるカレーパンです。
中の具をアレンジすればカレーパン以外も作れますね!
少ない油で作れるので、油の無駄にもならず嬉しいです。
是非参考に作って見て下さい。