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【ストライククッキング|キムチカレーパンの作り方レシピ】
2018年12月6日放送の「ストライククッキング」で「キムチカレーパン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ストライククッキングで紹介された「キムチカレーパン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ストライククッキング キムチカレーパンの材料
  • ストライククッキング キムチカレーパンの作り方

ストライククッキング キムチカレーパンのレシピ

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ストライククッキング キムチカレーパンの材料

4個分

バターロール(何も入っていないもの) 4個
キムチ 50g
合挽き肉 100g
カレー粉 小さじ1.5
塩、コショウ 少々
ピザ用チーズ 20g
卵 1個
小麦粉 大さじ2
パン粉 適量
揚げ油 適量

ストライククッキング キムチカレーパンの作り方

  1. キムチを粗みじん切りにします。
  2. ボウルに卵を割り入れ、小麦粉を混ぜてバッター液を作る。
  3. 小さいフライパンに合挽き肉、キムチ、カレー粉を入れて炒め、塩コショウで味を整えます。
  4. 良く混ざったらバットに取り出し粗熱をとり冷まします。
  5. 何も入っていないバターロールの横から切り込みを入れて、パンの中身を少し手で潰し具材を詰める空間を作ります。
  6. その空間に冷ました具材を大さじ1程度入れてピザ用チーズも一緒に詰める。
  7. さらにチーズの上に具材をのせ、バターロールの切り口にバッター液を塗り口を閉じる。
  8. 具材を詰めたバターロールにバッター液をつけてパン粉をまぶします。
  9. 160℃くらいの中温に温めたサラダ油でバターロールの表面をキツネ色になるまで揚げたら完成。

まとめ

ロールパンに具材を詰めるだけで簡単に作れるカレーパンです。

中の具をアレンジすればカレーパン以外も作れますね!

少ない油で作れるので、油の無駄にもならず嬉しいです。
是非参考に作って見て下さい。