【ソレダメ|くるくるぶどうパンの作り方レシピ】
2020年8月12日放送の「ソレダメ!」で舞い鶴のオーナーが「ぶどうパン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「ぶどうパン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ソレダメ ぶどうパンの作り方レシピ
  • ソレダメ ぶどうパンの材料
  • ソレダメ ぶどうパンの作り方

ソレダメ ぶどうパンのレシピ

Sponsored Link


ソレダメ ぶどうパンの材料

  • 食パン(6枚切り) 4枚
  • 干しブドウ 100g
  • 赤ワイン 30㏄
  • バターorマーガリンで 適量

ソレダメ ぶどうパンの作り方

    ol>

  1. ボウルに干しぶどう 100gを入れ、赤ワイン 30㏄を加えサッと混ぜ冷蔵庫で12時間ほど浸ける。
  2. 食パンの耳を切り落とし、全体を手で軽く押し潰します。
  3. ワインに漬けた干しブドウを食パンにちりばめ、端からくるくると巻きます。
  4. クルクル巻いた外側のパン全面にバターorマーガリンを塗り、アルミホイルで包む。
  5. 240度のトースターで10分ほど焼いたら完成。

まとめ

とっても美味しい「二代目蝦夷(えぞ)のぶどうパン」

是非参考に作ってみてください。