【ソレダメ|くるくるぶどうパンの作り方レシピ】
2020年8月12日放送の「ソレダメ!」で舞い鶴のオーナーが「ぶどうパン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「ぶどうパン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ソレダメ ぶどうパンの作り方レシピ
- ソレダメ ぶどうパンの材料
- ソレダメ ぶどうパンの作り方
ソレダメ ぶどうパンのレシピ
ソレダメ ぶどうパンの材料
- 食パン(6枚切り) 4枚
- 干しブドウ 100g
- 赤ワイン 30㏄
- バターorマーガリンで 適量
ソレダメ ぶどうパンの作り方
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- ボウルに干しぶどう 100gを入れ、赤ワイン 30㏄を加えサッと混ぜ冷蔵庫で12時間ほど浸ける。
- 食パンの耳を切り落とし、全体を手で軽く押し潰します。
- ワインに漬けた干しブドウを食パンにちりばめ、端からくるくると巻きます。
- クルクル巻いた外側のパン全面にバターorマーガリンを塗り、アルミホイルで包む。
- 240度のトースターで10分ほど焼いたら完成。
まとめ
とっても美味しい「二代目蝦夷(えぞ)のぶどうパン」
是非参考に作ってみてください。