【おかずのクッキング|ポタージュの作り方レシピ】
2018年12月8日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「ポタージュ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「ポタージュ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング ポタージュの材料
- おかずのクッキング ポタージュの作り方
おかずのクッキング ポタージュのレシピ
おかずのクッキング ポタージュの材料
1人分
ポテの野菜とスープ 適量
塩漬け豚のポテの作り方レシピはこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3015″]
おかずのクッキング ポタージュの作り方
- ポテで作って残った野菜とスープをフードプロセッサーに入れ滑らかになるまで撹拌します。
- なめらかになったら鍋に移し温めます。
- お皿に盛り付けてトーストしたパンを添えて完成。
詳しくはこちら
|
まとめ
ポテの野菜とスープをフードプロセッサーにかけて、鍋で温めるだけでおいしいポタージュになります。
是非参考に作って見て下さい。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3015″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3017″]