ポタージュ 野菜たっぷり家族のスープ

【おかずのクッキング|ポタージュの作り方レシピ】
2018年12月8日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「ポタージュ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「ポタージュ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング ポタージュの材料
  • おかずのクッキング ポタージュの作り方

おかずのクッキング ポタージュのレシピ

Sponsored Link


おかずのクッキング ポタージュの材料

1人分

ポテの野菜とスープ 適量

塩漬け豚のポテの作り方レシピはこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3015″]

おかずのクッキング ポタージュの作り方

  1. ポテで作って残った野菜とスープをフードプロセッサーに入れ滑らかになるまで撹拌します。
  2. なめらかになったら鍋に移し温めます。
  3. お皿に盛り付けてトーストしたパンを添えて完成。

詳しくはこちら

まとめ

ポテの野菜とスープをフードプロセッサーにかけて、鍋で温めるだけでおいしいポタージュになります。

是非参考に作って見て下さい。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3015″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3017″]