最安!チーズケーキ ニューヨークチーズケーキ NYチーズケーキ 直径20センチ 910g!業務用ケーキ 業務用スイーツ ベイクドチースケーキ

【相葉マナブ|さつまいもチーズケーキの作り方レシピ】
2018年12月9日放送の「相葉マナブ」で茨城のさつまいもの奥様が「さつまいもチーズケーキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「さつまいもチーズケーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ さつまいもチーズケーキの材料
  • 相葉マナブ さつまいもチーズケーキの作り方

相葉マナブ さつまいもチーズケーキのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ さつまいもチーズケーキの材料

18cmのケーキ型1台分

さつまいも(シルクスイート) 250g
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵 2個
牛乳 200mL
薄力粉 15g

相葉マナブ さつまいもチーズケーキの作り方

  1. シルクスイートは、皮をむき一口大にカットし、ボウルに入れラップをして600wの電子レンジで3~5分加熱します。
  2. 加熱しサツマイモが柔らかくなったらマッシャーでつぶし、砂糖、クリームチーズ、卵、牛乳を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 滑らかになったら 薄力粉を加えさらによく混ぜ、型に流します。
  4. オーブンを170℃に温めます。
  5. 170℃に温めたオーブンで全体に焼き目が付くまで約50分焼く。
  6. 50分後、あら熱を取って型から外し、冷蔵庫でしっかり冷まします。
  7. 冷めたらお好みで切り分けお皿に盛り付けて完成。

相葉マナブ 他のさつまいも レシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3045″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3055″]