そうだ! パスタにすればいいんだ! (講談社のお料理BOOK)

【よーいドン|春菊のジェノベーゼ風パスタの作り方レシピ】
2018年12月10日放送の「よーいドン」で春菊のジェノベーゼ風パスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「春菊のジェノベーゼ風パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン 春菊のジェノベーゼ風パスタの材料
  • よーいドン 春菊のジェノベーゼ風パスタの作り方

よーいドン 春菊のジェノベーゼ風パスタのレシピ

Sponsored Link


よーいドン 春菊のジェノベーゼ風パスタの材料

2人分
ジェノベーゼソース
春菊 80g
オリーブオイル 20g
クルミ 50g
パルメザンチーズ 大さじ2
にんにく 1片〜2片

パスタの材料
パスタ 200g 
粉チーズ(パルミジャーノ)適量
ブラックペッパー(粗挽き)適量

よーいドン 春菊のジェノベーゼ風パスタの作り方

  1. パスタは表示時間通り茹でる。
  2. 適当な大きさに切った春菊をフードプロセッサーに入れアンチョビ、にんにく、炒めたクルミ、たっぷりの粉チーズ・オリーブオイルを回し入れ、形が無くなるまで撹拌する。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを適量ひきベーコンを炒める。
  4. ベーコンに火が通ったら、先ほど作った春菊のソースを加え混ぜます。
  5. 茹であがったパスタと茹で汁を少量加え、ソースとよくからめお皿に盛り付けて完成。

まとめ

ジェノベーゼソースと聞くとちょっと難しいイメージでしたが、フードプロセッサーで混ぜ合わせるだけで簡単に作ることができるんですね!

基本のジェノベーゼソースの作り方をマスターしてしまえば、パスタだけでなくピザやパン、アヒージョなんて料理にもアレンジができちゃうんです。

是非この春菊のジェノベーゼ風パスタも美味しそうなので作って見て下さいね!

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3069″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3070″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3072″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3073″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3074″]