【よーいドン|春菊のジェノベーゼ風パスタの作り方レシピ】
2018年12月10日放送の「よーいドン」で春菊のジェノベーゼ風パスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「春菊のジェノベーゼ風パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- よーいドン 春菊のジェノベーゼ風パスタの材料
- よーいドン 春菊のジェノベーゼ風パスタの作り方
よーいドン 春菊のジェノベーゼ風パスタのレシピ
よーいドン 春菊のジェノベーゼ風パスタの材料
2人分
ジェノベーゼソース
春菊 80g
オリーブオイル 20g
クルミ 50g
パルメザンチーズ 大さじ2
にんにく 1片〜2片
パスタの材料
パスタ 200g
粉チーズ(パルミジャーノ)適量
ブラックペッパー(粗挽き)適量
よーいドン 春菊のジェノベーゼ風パスタの作り方
- パスタは表示時間通り茹でる。
- 適当な大きさに切った春菊をフードプロセッサーに入れアンチョビ、にんにく、炒めたクルミ、たっぷりの粉チーズ・オリーブオイルを回し入れ、形が無くなるまで撹拌する。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを適量ひきベーコンを炒める。
- ベーコンに火が通ったら、先ほど作った春菊のソースを加え混ぜます。
- 茹であがったパスタと茹で汁を少量加え、ソースとよくからめお皿に盛り付けて完成。
まとめ
ジェノベーゼソースと聞くとちょっと難しいイメージでしたが、フードプロセッサーで混ぜ合わせるだけで簡単に作ることができるんですね!
基本のジェノベーゼソースの作り方をマスターしてしまえば、パスタだけでなくピザやパン、アヒージョなんて料理にもアレンジができちゃうんです。
是非この春菊のジェノベーゼ風パスタも美味しそうなので作って見て下さいね!
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3069″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3070″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3072″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3073″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3074″]