【よーいドン|小松菜とサバ缶の和風パスタの作り方レシピ】
2019年5月6日放送の「よーいドン」で小松菜とサバ缶の和風パスタの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「小松菜とサバ缶の和風パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- よーいドン 小松菜とサバ缶の和風パスタの材料
- よーいドン 小松菜とサバ缶の和風パスタの作り方
よーいドン 小松菜とサバ缶の和風パスタのレシピ
よーいドン 小松菜とサバ缶の和風パスタの材料
-
1人分
- パスタ 120g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- 小松菜 1/2束
- サバ水煮缶 30g
- しめじ 1/2袋
- 味噌 小さじ1
- みりん 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
よーいドン 小松菜とサバ缶の和風パスタの作り方
- パスタは表示時間通り茹でる。
- 小松菜を4~5cm幅に切り、葉と茎にわけておく。シメジは石づきを落とし小分けにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを加え火にかけ、香りがたってきたら小分けしたシメジと小松菜の茎を加え炒める。
- シメジがしんなりしてきたら、サバの水煮缶を汁ごと加え火地に立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら、みそ・みりん・オリーブオイルを合わせたものを加え、小松菜の葉と茹でたパスタを加え良く絡めたら完成。
まとめ
是非参考に「小松菜とサバ缶の和風パスタ」を作ってみてください。