パスタを極める本 (エイムック)

【よーいドン|小松菜とサバ缶の和風パスタの作り方レシピ】
2019年5月6日放送の「よーいドン」で小松菜とサバ缶の和風パスタの作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「小松菜とサバ缶の和風パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン 小松菜とサバ缶の和風パスタの材料
  • よーいドン 小松菜とサバ缶の和風パスタの作り方

よーいドン 小松菜とサバ缶の和風パスタのレシピ

Sponsored Link


よーいドン 小松菜とサバ缶の和風パスタの材料

    1人分

  • パスタ 120g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク  1片
  • 小松菜 1/2束
  • サバ水煮缶 30g
  • しめじ 1/2袋
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

よーいドン 小松菜とサバ缶の和風パスタの作り方

  1. パスタは表示時間通り茹でる。
  2. 小松菜を4~5cm幅に切り、葉と茎にわけておく。シメジは石づきを落とし小分けにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを加え火にかけ、香りがたってきたら小分けしたシメジと小松菜の茎を加え炒める。
  4. シメジがしんなりしてきたら、サバの水煮缶を汁ごと加え火地に立ちさせる。
  5. ひと煮立ちしたら、みそ・みりん・オリーブオイルを合わせたものを加え、小松菜の葉と茹でたパスタを加え良く絡めたら完成。

まとめ

是非参考に「小松菜とサバ缶の和風パスタ」を作ってみてください。

この日よーいドンで紹介された他の小松菜レシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8588″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8589″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8592″]