【おかずのクッキング|玉ねぎと牛肉のすき煮弁当の作り方レシピ】
2019年1月5日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「玉ねぎと牛肉のすき煮弁当」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「玉ねぎと牛肉のすき煮弁当」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング 玉ねぎと牛肉のすき煮弁当の材料
- おかずのクッキング 玉ねぎと牛肉のすき煮弁当の作り方
おかずのクッキング 玉ねぎと牛肉のすき煮弁当のレシピ
おかずのクッキング 玉ねぎと牛肉のすき煮弁当の材料
1人分
玉ねぎ・・・1/2個(120g)
牛肉・・・100g
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
植物油・・・大さじ1
ご飯、紅しょうが・・・各適量
おかずのクッキング 玉ねぎと牛肉のすき煮弁当の作り方
- 玉ねぎは皮をむき半分に切って両側を落とし食べやすい大きさに切る。
- 鍋に切った玉ねぎを入れ牛肉を加え油を大さじ1回しかけます。
- 鍋を火にかけ焦げ目がつくまで触らずに炒めます。
- 焦げ目がついたらお砂糖大さじ1、醤油大さじ1 を加え よく混ぜ合わせお肉に火が通ったら火を止めます。
- お弁当箱にご飯を盛りその上に炒めた牛肉と玉ねぎをのせ紅しょうがを乗せたら完成
詳しくはこちら
|
まとめ
玉ねぎと牛肉との相性は抜群です。
ご飯の上にのせれば素敵なごちそうになります。
他におかずがなくても十分に美味しくいただけます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3740″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3742″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/3743″]