【家政婦マコさんの豚キムチの作り方】
2019年1月12日の「ウラマヨ」で伝説の家政婦マコさんが豚キムチの作り方を紹介してくれました。
伝説の家政婦マコさんといえばポリ袋料理で時短ですよね!
今回もポリ袋を使って「豚キムチ」を作りました・
とても美味しそうだったので「豚キムチ」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
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目次
- マコさんの豚キムチの材料
- マコさんの豚キムチの作り方
家政婦マコさんの豚キムチの作り方レシピ
家政婦マコさんの豚キムチの材料
2人分
白菜キムチ 200g
豚バラ薄切り肉 250g
ニラ 1/2束
もやし 1/2袋(100g)
麺つゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
家政婦マコさんの豚キムチの作り方
- 豚バラ薄切り肉をポリ袋に入れ、麺つゆを加え良く揉みます。
- 豚バラ肉に麺つゆがなじんだら、キムチ、ニラ、モヤシを加え風味付けにゴマ油を加え更に揉みなじませる。
- ポリ袋の空気を抜き、厚みを均等にして口を縛ります。
- (厚みがバラバラだと火の通り方が均等でなくなり美味しく仕上がりません。)
- 鍋底にお皿を敷きお湯を沸かしたら、口を縛ったポリ袋を入れ約5分茹でる。
- 5分後、お皿に盛り付けて完成。