ほうれん草のチーズオムレツ

【相葉マナブ|ほうれん草のチーズオムレツの作り方レシピ】
2019年1月13日放送の「相葉マナブ」で「ほうれん草のチーズオムレツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ほうれん草のチーズオムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ ほうれん草のチーズオムレツの作り方レシピ
  • 相葉マナブ ほうれん草のチーズオムレツの材料
  • 相葉マナブ ほうれん草のチーズオムレツの作り方

相葉マナブ ほうれん草のチーズオムレツのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ ほうれん草のチーズオムレツの材料

ほうれん草 200g(1束)
合いびき肉 80g
卵 4個
塩 小さじ1/2
粗挽きこしょう 適量
バター 10g
ピザ用チーズ 30g

相葉マナブ ほうれん草のチーズオムレツの作り方

  1. ほうれん草の根元に切り込みをいれ流水で土を落とす。
  2. ぬるま湯が入ったボウルにサッとくぐらす。
  3. サッとお湯にくぐらせたほうれん草を1cm幅に切る。
  4. ボウルに卵を溶き、塩、粗挽きこしょうをいれて混ぜる。
  5. フライパンにバターを引き、挽き肉、ほうれん草を入れ中火で炒める。
  6. 挽肉に火が通ったら卵液を流しくるくると混ぜながら炒め、フライパンの端に寄せながらオムレツの形に整え、中央にチーズを入れたらひっくり返しさらに中火で2分程火を通す。
  7. お皿に盛り付けて完成。

この日、相場マナブで放送されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4174″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4175″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4176″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4182″]