【相葉マナブ|ほうれん草のチーズオムレツの作り方レシピ】
2019年1月13日放送の「相葉マナブ」で「ほうれん草のチーズオムレツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ほうれん草のチーズオムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ ほうれん草のチーズオムレツの作り方レシピ
- 相葉マナブ ほうれん草のチーズオムレツの材料
- 相葉マナブ ほうれん草のチーズオムレツの作り方
相葉マナブ ほうれん草のチーズオムレツのレシピ
相葉マナブ ほうれん草のチーズオムレツの材料
ほうれん草 200g(1束)
合いびき肉 80g
卵 4個
塩 小さじ1/2
粗挽きこしょう 適量
バター 10g
ピザ用チーズ 30g
相葉マナブ ほうれん草のチーズオムレツの作り方
- ほうれん草の根元に切り込みをいれ流水で土を落とす。
- ぬるま湯が入ったボウルにサッとくぐらす。
- サッとお湯にくぐらせたほうれん草を1cm幅に切る。
- ボウルに卵を溶き、塩、粗挽きこしょうをいれて混ぜる。
- フライパンにバターを引き、挽き肉、ほうれん草を入れ中火で炒める。
- 挽肉に火が通ったら卵液を流しくるくると混ぜながら炒め、フライパンの端に寄せながらオムレツの形に整え、中央にチーズを入れたらひっくり返しさらに中火で2分程火を通す。
- お皿に盛り付けて完成。