【相葉マナブ|麻婆ほうれん草の作り方レシピ】
2019年1月13日放送の「相葉マナブ」で「麻婆ほうれん草」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「麻婆ほうれん草」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ 麻婆ほうれん草の作り方レシピ
- 相葉マナブ 麻婆ほうれん草の材料
- 相葉マナブ 麻婆ほうれん草の作り方
相葉マナブ 麻婆ほうれん草のレシピ
相葉マナブ 麻婆ほうれん草の材料
3~4人分
ほうれん草 400g(2束)
ごま油 適量
にんにく(みじん切り) 1かけ
生姜(みじん切り) 1かけ
豚挽き肉 100g
豆板醤 小さじ1/2
鶏ガラスープ 200mL
テンメンジャン 小さじ2
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
山椒 適量
相葉マナブ 麻婆ほうれん草の作り方
- フライパンにゴマ油をひき熱し、みじん切りにしたニンニク、生姜、豚挽き肉を入れて炒める。
- 豚挽き肉の色が変わったら豆板醤、テンメンジャン、切ったほうれん草を加え炒める。
- 全体が馴染んだら鶏ガラスープ、醤油、酒、砂糖を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉加えとろみがついたら、山椒を加えサッと混ぜ完成。