麻婆ほうれん草

相葉マナブ|麻婆ほうれん草の作り方レシピ】
2019年1月13日放送の「相葉マナブ」で「麻婆ほうれん草」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「麻婆ほうれん草」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ 麻婆ほうれん草の作り方レシピ
  • 相葉マナブ 麻婆ほうれん草の材料
  • 相葉マナブ 麻婆ほうれん草の作り方

相葉マナブ 麻婆ほうれん草のレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ 麻婆ほうれん草の材料

3~4人分
ほうれん草 400g(2束)
ごま油 適量
にんにく(みじん切り) 1かけ
生姜(みじん切り) 1かけ
豚挽き肉 100g
豆板醤 小さじ1/2
鶏ガラスープ 200mL
テンメンジャン 小さじ2
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
山椒 適量

相葉マナブ 麻婆ほうれん草の作り方

  1. フライパンにゴマ油をひき熱し、みじん切りにしたニンニク、生姜、豚挽き肉を入れて炒める。
  2. 豚挽き肉の色が変わったら豆板醤、テンメンジャン、切ったほうれん草を加え炒める。
  3. 全体が馴染んだら鶏ガラスープ、醤油、酒、砂糖を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉加えとろみがついたら、山椒を加えサッと混ぜ完成。

この日、相場マナブで放送されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4174″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4175″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4176″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4177″]