【きょうの料理ビギナーズ「豚肉とズッキーニの和風カレー」の作り方】
2018年8月27日放送の「きょうの料理」で料理研究家の藤野 嘉子さんが「豚肉とズッキーニの和風カレー」の作り方を教えてくれました。
夏は、やっぱりカレー!
食欲がない時でもサラッと食べれて元気になれる一品。
とても美味しそうだったので、きょうの料理で紹介された「豚肉とズッキーニの和風カレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きょうの料理 豚肉とズッキーニの和風カレーの材料
- きょうの料理 豚肉とズッキーニの和風カレーの作り方
きょうの料理 豚肉とズッキーニの和風カレーのレシピ
きょうの料理 豚肉とズッキーニの和風カレーの材料
2人分
ズッキーニ 1本(200g)
タマネギ 1/2個(100g)
サラダ油 大さじ1
豚こまぎれ肉 120g
めんつゆ カップ1/4
(市販のストレートタイプ)
水 カップ1
カレールウ 1かけ(25g)
ご飯 適量
コーン(粒 缶詰) 適量
きょうの料理 豚肉とズッキーニの和風カレーの作り方
- ズッキーニは、3㎜幅の半月型に、タマネギは繊維に沿って薄切りに切ります。
- 鍋にサラダ油を引き、豚肉を入れ炒めます。
- 豚肉の色が変わったら、タマネギ、ズッキーニを加えしんなりするまで中火で炒めます。
- しんなりしてきたら、めんつゆ、水を加え3分間煮込みます。
- 3分後、火を止めて、カレールウを加え良く混ぜます。
- カレールウが溶けたら弱火にし、2~3分煮込みます。
- ご飯にコーンを混ぜお皿に盛り付け、できたカレーをかけて完成。