【梅ズバ|もち麦100%チャーハンの作り方レシピ】
2019年1月16日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます!)」で料理研究家の浜内千波先生が「もち麦100%チャーハン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「もち麦100%チャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 梅ズバ もち麦100%チャーハンの作り方レシピ
- 梅ズバ もち麦100%チャーハンの材料
- 梅ズバ もち麦100%チャーハンの作り方
梅ズバ もち麦100%チャーハンのレシピ
梅ズバ もち麦100%チャーハンの材料
ゆでもち麦 200g
卵 1個
ネギ 5㎝
チャーシュー 50g
生姜 1片
ごま油 小さじ1
梅ズバ もち麦100%チャーハンの作り方
- 耐熱皿に茹でたもち麦を入れ、その上に卵を割り入れ塩コショウで味付けをする。
- 600 W の電子レンジでそのまま3分加熱する。
- 3分後取り出しダマにならないようよくほぐす。
- よくほぐしたら細かく切った、ネギ、生姜、チャーシューを加えさらに600ワットのレンジで1分加熱する。
- 1分後、仕上げにごま油をかけて完成。
まとめ
1日に必要な食物繊維の摂取量は約18g から20gと言われており、このチャーハンで取れる食物繊維の量は約25g。
レタスにするとおよそ7玉分の食物繊維をとることができます。
是非参考に作ってみてください。
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