【梅ズバ|きくらげチップスの作り方レシピ
2019年3月20日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます)」でマロン先生が「きくらげチップス」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「きくらげチップス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 梅ズバ きくらげチップスの作り方レシピ
- 梅ズバ きくらげチップスの材料
- 梅ズバ きくらげチップスの作り方
梅ズバ きくらげチップスのレシピ
梅ズバ きくらげチップスの材料
- きくらげ 適量
- 赤しそ 適量
- 塩 適量
梅ズバ きくらげチップスの作り方
- 耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷き、水で戻したきくらげを並べます。
- ラップをかけずに600 W の電子レンジで8分加熱する。
- 8分後、お好みで赤しそや塩をふりかけて召し上がります。
栄養素を逃さないきくらげの戻し方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6639″]
まとめ
コンビニで手に入る材料で簡単に作れる「きくらげチップス」。
ぜひ参考に作ってみてください。