裏白木耳 切絲 1kg 【裏白きくらげ 千切り】【業務用】中国産 乾燥 スライス

【梅ズバ|きくらげチップスの作り方レシピ
2019年3月20日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます)」でマロン先生が「きくらげチップス」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「きくらげチップス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 梅ズバ きくらげチップスの作り方レシピ
  • 梅ズバ きくらげチップスの材料
  • 梅ズバ きくらげチップスの作り方

梅ズバ きくらげチップスのレシピ

Sponsored Link


梅ズバ きくらげチップスの材料

  • きくらげ 適量
  • 赤しそ 適量
  • 塩 適量

梅ズバ きくらげチップスの作り方

  1. 耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷き、水で戻したきくらげを並べます。
  2. ラップをかけずに600 W の電子レンジで8分加熱する。
  3. 8分後、お好みで赤しそや塩をふりかけて召し上がります。

栄養素を逃さないきくらげの戻し方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6639″]

まとめ

コンビニで手に入る材料で簡単に作れる「きくらげチップス」。

ぜひ参考に作ってみてください。

この日梅ズバで紹介された他のキクラゲレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6642″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6644″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6647″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6653″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6655″]