燕窩銀耳 燕窩ときくらげのスープ 中国ドリンク 中華特産 250g/缶

【梅ズバ|きくらげ茶の作り方レシピ
2019年3月20日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます)」でマロン先生が「きくらげ茶」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「きくらげ茶」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 梅ズバ きくらげ茶の作り方レシピ
  • 梅ズバ きくらげ茶の材料
  • 梅ズバ きくらげ茶の作り方

梅ズバ きくらげ茶のレシピ

Sponsored Link


梅ズバ きくらげ茶の材料

  • きくらげの戻し汁
  • はちみつ
  • レモン

梅ズバ きくらげ茶の作り方

  1. 鍋にきくらげの戻し汁を入れ火にかけ香りが立つまで加熱します。
  2. 香りがたってきたら、蜂蜜とレモン汁を加えよく混ぜ 器に注ぎ薄切りにしたレモンを入れたら完成。

栄養素を逃さないきくらげの戻し方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6639″]

まとめ

簡単に作れる「きくらげ茶」。
きくらげの戻し汁には、美肌効果があるといわれるビタミン B 群が溶け出しています。

ビタミン B が多いと皮膚の活性が良くなって代謝が良くなり美肌効果につながります。

ビタミン B は美肌によいとされ捨てるのはもったいないので是非有効活用してください。

ぜひ参考に作ってみてください。

この日梅ズバで紹介された他のキクラゲレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6642″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6644″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6647″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6651″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6655″]