ハウス食品 やさしくラクケア 黒蜜きなこプリン (UDF区分3:舌でつぶせる) 63gx12個

【梅ズバ|きくらげスイーツの作り方レシピ
2019年3月20日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます)」でマロン先生が「きくらげスイーツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「きくらげスイーツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 梅ズバ きくらげスイーツの作り方レシピ
  • 梅ズバ きくらげスイーツの材料
  • 梅ズバ きくらげスイーツの作り方

梅ズバ きくらげスイーツのレシピ

Sponsored Link


梅ズバ きくらげスイーツの材料

  • きくらげ
  • きなこ
  • 黒蜜

梅ズバ きくらげスイーツの作り方

  1. きくらげを水で戻し、戻したきくらげをお皿に盛り付けきな粉と黒蜜をかけて完成。

栄養素を逃さないきくらげの戻し方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6639″]

まとめ

簡単に作れる「きくらげスイーツ」。

ぜひ参考に作ってみてください。

この日梅ズバで紹介された他のキクラゲレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6642″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6644″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6647″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6651″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6653″]