ルワンジュ東京 マトラッセ シャンパンとホワイトチョコのムース 12cm

【梅ズバ|もち麦ムースの作り方レシピ】
2019年1月16日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます!)」で料理研究家の浜内千波先生が「もち麦ムース」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「もち麦ムース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 梅ズバ もち麦ムースの作り方レシピ
  • 梅ズバ もち麦ムースの材料
  • 梅ズバ もち麦ムースの作り方

梅ズバ もち麦ムースのレシピ

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梅ズバ もち麦ムースの材料

ゆでもち麦 50g
牛乳 100㏄
リンゴ 50g
はちみつ 小さじ1

梅ズバ もち麦ムースの作り方

  1. カットしたリンゴ、ゆでもち麦、 はちみつをミキサーに入れ、牛乳を加え撹拌します。
  2. 粒がなくなり滑らかになったら器に移し冷蔵庫で10分冷やす。
  3. 10分後、冷蔵庫から取り出し小さく切ったリンゴとミントの葉を添えて完成。

まとめ

もち麦の粘りが冷やしたことで固まりまるでムースのような仕上がりになります。

是非参考に作ってみてください。