【梅ズバ|もち麦ぜんざいの作り方レシピ】
2019年1月16日放送の「梅ズバ(梅沢富美男のズバッと聞きます!)」で料理研究家の浜内千波先生が「もち麦ぜんざい」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、梅ズバで紹介された「もち麦ぜんざい」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 梅ズバ もち麦ぜんざいの作り方レシピ
- 梅ズバ もち麦ぜんざいの材料
- 梅ズバ もち麦ぜんざいの作り方
梅ズバ もち麦ぜんざいのレシピ
梅ズバ もち麦ぜんざいの材料
市販のゆであずき 1缶
ゆでもち麦 100g
はちみつ 小さじ1
梅ズバ もち麦ぜんざいの作り方
- 鍋に市販のゆであずきを入れ、もち麦を加えてあたためます。
- 沸騰してきたらはちみつを加えよく混ぜ合わせたら完成。
まとめ
まるで白玉ぜんざいを食べてるような感じになる「もち麦ぜんざい」 。
とっても簡単に作ることができるのでぜひ参考に作ってみてください。
もち麦によって糖や脂肪の吸収が抑制され、硬かった脂肪を柔らかい脂肪に変え エネルギーとして使われるためダイエットに効果的です。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4284″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4285″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4286″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4295″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4308″]