味の素 ひとくち餃子 600g(約50個)

【鉄腕ダッシュ|揚げ餃子の作り方レシピ】
2019年1月20日放送の「鉄腕ダッシュ」0円食堂で「揚げ餃子」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、鉄腕ダッシュで紹介された「揚げ餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 鉄腕ダッシュ 揚げ餃子の作り方レシピ
  • 鉄腕ダッシュ 揚げ餃子の材料
  • 鉄腕ダッシュ 揚げ餃子の作り方

鉄腕ダッシュ 揚げ餃子のレシピ

Sponsored Link


鉄腕ダッシュ 揚げ餃子の材料

餃子の皮
中華クラゲ
さんまの甘露煮
長ネギ

鉄腕ダッシュ 揚げ餃子の作り方

  1. さんまをほぐし、中華クラゲ、ネギは、みじん切りにします。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、ネギを炒め、中華クラゲ、さんまを入れて炒めます。
  3. できた具材を餃子の皮で包む。
  4. できた餃子を180度の油で揚げ、きつね色になったら取り出し油を切りお皿に盛り付けて完成。

まとめ

とっても美味しそうな「揚げ餃子」。

餃子の中に中華クラゲが入るのは珍しいですね!

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4450″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4453″]