【おかずのクッキング|のりのオムレツの作り方レシピ】
2019年1月26日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「のりのオムレツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「のりのオムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング のりのオムレツの作り方レシピ
- おかずのクッキング のりのオムレツの材料
- おかずのクッキング のりのオムレツの作り方
おかずのクッキング のりのオムレツのレシピ
おかずのクッキング のりのオムレツの材料
1~2人分
のり・・・1枚
卵・・・2個
バター・・・5g
水・・・大さじ3
塩・・・適量
おかずのクッキング のりのオムレツの作り方
- 湿気てしまった海苔を、ザラザラの面から表裏を返しながら炙り香りを引き立てます。
- 程よく緑色っぽくなったら炙り終え、 鍋に手でちぎり入れます。
- 海苔が浸るぐらいの水を入れ火にかけ海苔を溶かします。
- 塩を加え下味をつける。
- ボウルに卵を割り入れよく混ぜる。
- フライパンにバターを入れ火にかけ バターが溶けたら卵を流し入れ泡を潰すようにしながら焼いていく 。
- 半熟になったら、先ほど作った海苔の佃煮を中央にのせ 卵で包みます。
- お皿に盛り付けて完成。
詳しくはこちら
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まとめ
のりを溶かしてできるオムレツ。
これなら湿気てしまった海苔も無駄になりませんね!
まろやかなバターと海苔の愛称がよくごはんが進む一品です。
ぜひ参考に作ってみてください。
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