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【どさんこワイド|トマトとサバ缶のスープパスタの作り方レシピ】
2019年1月29日放送の「どさんこワイド」で「トマトとサバ缶のスープパスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、どさんこワイドで紹介された「トマトとサバ缶のスープパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • どさんこワイド トマトとサバ缶のスープパスタの作り方レシピ
  • どさんこワイド トマトとサバ缶のスープパスタの材料
  • どさんこワイド トマトとサバ缶のスープパスタの作り方

どさんこワイド トマトとサバ缶のスープパスタのレシピ

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どさんこワイド トマトとサバ缶のスープパスタの材料

2人分
スパゲッティー 150g
トマト水煮缶 1缶(400g)
サバ水煮缶 1缶
ニンニク 2片
油 大さじ1
水 1カップ
塩 小さじ1/2
黒コショウ 少々
オリーブオイル 少々
みじん切りのパセリ 適量
黒コショウ 適量

どさんこワイド トマトとサバ缶のスープパスタの作り方

  1. スパゲッティーを表示時間通り茹でる。
  2. ニンニクを潰して少し大きめの粗みじん切りにする。
  3. フライパンに油 大さじ1を入れ温め刻んだニンニクを入れて炒めます。
  4. ニンニクの香りが立ってきたら、トマト水煮缶とサバ缶を汁のまま入れてほぐします。
  5. 空になったサバ缶に水を入れ、すすぐようにしてフライパンに加え、塩 小さじ1/2、黒コショウ 少々、オリーブオイル 少々を加えて5分ほど煮ます。
  6. スープ皿にできたトマトスープを注ぎ、茹で上がったスパゲッティーを盛りつけ、パセリのみじん切りと黒コショウをふったら完成。

まとめ

材料もそれほど多くなく短時間で簡単に作れるレシピはうれしいですね!

トマトには、美肌効果や風邪予防に役立つビタミンC、老化を抑制するビタミンE、塩分の排出を助けるカリウム、腸内環境を整える食物繊維などをバランス良くまれています。

また、サバ缶にはEPAやDHAが豊富に含まれていて、血管を丈夫にしてくれるほかシミやそばかすの対策に効果的です。
サバにはビタミンB2やビタミンEといった、肌に良い成分のビタミンも豊富に含まれているのでアンチエイジング効果も期待できちゃうんです。

そんな体にも美容にも良い今回の「トマトとサバ缶のスープパスタ」
ぜひ参考に作ってみてください。