AMANERO(アマネロ) 68g

【イチゴ酢の作り方 テレビで紹介されたレシピ】
2019年2月5日放送の「教えてもらう前と後」で「イチゴ酢」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「イチゴ酢」の作り方を忘れないようにメモしておきます。

また保存期間についても合わせてお伝えします。



    目次

  • イチゴ酢の作り方 テレビで紹介されたレシピ
  • イチゴ酢の材料 教えてもらう前と後
  • イチゴ酢の作り方 教えてもらう前と後
  • イチゴ酢の保存期間

イチゴ酢の作り方 テレビで紹介されたレシピ(教えてもらう前と後)

Sponsored Link


イチゴ酢の材料 教えてもらう前と後で紹介

  • イチゴ 250g
  • 氷砂糖 250g
  • お酢 500ml

イチゴ酢の作り方 教えてもらう前と後で紹介されたレシピ

  1. イチゴのヘタを取り除き、良く洗ったら清潔な保存用の瓶に入れる。
  2. そこへ、氷砂糖とお酢を入れフタをして上下に軽くゆすり、混ぜ合わせます。
  3. 冷蔵庫で1~2日ほど寝かせたら完成。

漬けている期間は1日に1回は瓶など保存容器を振って攪拌してあげると美味しく漬かります。

作るのが面倒だな~という方はこちら

イチゴ酢の保存期間
イチゴ酢の保存期間は、いちごの果肉を取り出した状態で冷蔵庫で約1年間保存が可能です。

しかし、時間経過とともに味と香りも落ちてしまうのでなるべく早く食べる方が良いでしょう。
イチゴ酢を作るときは、1か月で食べきれるくらいの量を作るといつも美味しく食べることができます。

長くとも2か月で食べきれると良いですね!

まとめ

美味しいイチゴの選び方

レイ

イチゴは、表面にツヤがあり産毛が立っている物を選びましょう。

表面にツヤがあるもの、ツブツブの間が離れているは、みずみずしく、中まで熟していて甘いイチゴです。
また甘いイチゴは先が平たいく大きい方が甘いイチゴです。

さらに、産毛が立っている物は新鮮な証拠です。

いちご酢ダイエットのやり方
いちご酢ダイエットは、食事のときにイチゴ酢を大さじ1杯ほど料理に加えるだけで良いそうです。

スイーツにかけても味が変わらないのでスイーツのおいしさを悪くすることがなく美味しくたべれるとのこと!

この、いちご酢は、炭酸水や牛乳、甘酒などと割って入れて飲んでも効果があるそうですよ!

いろんなバリエーションでイチゴ酢を摂取することができるから味で飽きて長続きしないなんてことがありません。

ダイエットで効果が出ない原因がダイエットを続けることができないのが80%以上の方に当てはまる原因だそうです。

このいちご酢ダイエットは、とっても簡単で味もバリエーションを変えれるので結果が出やすい方法かもしれませんね!

いちご酢ダイエットを実施して、1週間でウエストが8センチダウンしたという結果もあるそうです。

ぜひ参考にイチゴ酢を作って実践してみてください。