【モーニングショー レンジで簡単、濃厚カルボナーラの作り方レシピ】
2018年8月31日放送の「モーニングショー」で「濃厚カルボナーラ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、モーニングショーで紹介された「濃厚カルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- モーニングショー 濃厚カルボナーラの材料
- モーニングショー 濃厚カルボナーラの作り方
モーニングショー 濃厚カルボナーラのレシピ
モーニングショー 濃厚カルボナーラの材料
1人分
スパゲッティの麺(5~7分茹でのもの)…1束(100g)
ブロックベーコン…40g
にんにく…1/2片
塩…少々
水…220ml
粗挽き黒こしょう…適量
ソースの材料
生クリーム…100ml
コンソメスープの素…小さじ1/2
冷えた卵…1個
粉チーズ…大さじ1
塩、こしょう…各少々
モーニングショー 濃厚カルボナーラの作り方
- ベーコンは7ミリ幅で切ります。
- ニンニクはみじん切りに
- 耐熱容器にスパゲティーを半分に折って入れ、切ったベーコンと水220mlを入れ塩を加えたら、ラップをせずに600Wの電子レンジで袋の表示時間+1分加熱します。
- 加熱が終了したら、コンソメスープの素…小さじ1/2、生クリーム…100mlを耐熱容器に加えて良く混ぜて、再び1分加熱します。
- ボウルに冷えた卵…1個 、粉チーズ…大さじ1、塩、こしょう…各少々を混ぜ合わせ、加熱が終わったスパゲッティーを加え、素早くまぜます。
- とろみがついたらお皿に盛り付けて、黒コショウをふりかけて完成。