キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 70g×2P

【モーニングショー レンジで簡単、濃厚カルボナーラの作り方レシピ】
2018年8月31日放送の「モーニングショー」で「濃厚カルボナーラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、モーニングショーで紹介された「濃厚カルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • モーニングショー 濃厚カルボナーラの材料
  • モーニングショー 濃厚カルボナーラの作り方

モーニングショー 濃厚カルボナーラのレシピ

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モーニングショー 濃厚カルボナーラの材料

1人分

スパゲッティの麺(5~7分茹でのもの)…1束(100g)
ブロックベーコン…40g
にんにく…1/2片
塩…少々
水…220ml
粗挽き黒こしょう…適量

ソースの材料
生クリーム…100ml
コンソメスープの素…小さじ1/2
冷えた卵…1個 
粉チーズ…大さじ1
塩、こしょう…各少々

モーニングショー 濃厚カルボナーラの作り方

  1. ベーコンは7ミリ幅で切ります。
  2. ニンニクはみじん切りに
  3. 耐熱容器にスパゲティーを半分に折って入れ、切ったベーコンと水220mlを入れ塩を加えたら、ラップをせずに600Wの電子レンジで袋の表示時間+1分加熱します。
  4. 加熱が終了したら、コンソメスープの素…小さじ1/2、生クリーム…100mlを耐熱容器に加えて良く混ぜて、再び1分加熱します。
  5. ボウルに冷えた卵…1個 、粉チーズ…大さじ1、塩、こしょう…各少々を混ぜ合わせ、加熱が終わったスパゲッティーを加え、素早くまぜます。
  6. とろみがついたらお皿に盛り付けて、黒コショウをふりかけて完成。