【ヒルナンデス|炊飯器でカルボナーラの作り方レシピ】
2019年6月11日放送の「ヒルナンデス」で料理研究家の阿部剛子さんが「炊飯器でカルボナーラ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「炊飯器でカルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 炊飯器でカルボナーラの作り方レシピ
- ヒルナンデス 炊飯器でカルボナーラの材料
- ヒルナンデス 炊飯器でカルボナーラの作り方
ヒルナンデス 炊飯器でカルボナーラのレシピ
ヒルナンデス 炊飯器でカルボナーラの材料
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2人分
- パスタ 200g
- 水 300cc
- ベーコン 4枚
- コンソメ 小さじ1
- 生クリーム 150cc
- 卵 2個
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう 少々
ヒルナンデス 炊飯器でカルボナーラの作り方
- パスタは、半分に折り、炊飯器の中に入れ食べやすい大きさにカットしたベーコン、コンソメ、水 300㏄を入れる。
- 早炊きモードで20分炊飯します。
- 20分たったらスイッチを切り、フタを開け余熱を利用して溶き卵、生クリーム、粉チーズを加え素早く混ぜ合わせる。
溶き卵を入れたらスピーディーに材料を加え素早く混ぜるのがポイントです。ゆっくりしていると固まってしまうので注意しましょう! - とろみがついてきたら、塩、黒こしょうをかけて器に盛り付けたら完成!
まとめ
フライパンでカルボナーラを作るとソースがダマになりやすく失敗することってありますよね?
そんな時は炊飯器の出番ですW
このレシピなら失敗しらずのプロの味が再現できます。
是非参考に作ってみてくださいね!
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