マ・マー あえるだけパスタソース カルボナーラ 140g

【ヒルナンデス|炊飯器でカルボナーラの作り方レシピ】
2019年6月11日放送の「ヒルナンデス」で料理研究家の阿部剛子さんが「炊飯器でカルボナーラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「炊飯器でカルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス 炊飯器でカルボナーラの作り方レシピ
  • ヒルナンデス 炊飯器でカルボナーラの材料
  • ヒルナンデス 炊飯器でカルボナーラの作り方

ヒルナンデス 炊飯器でカルボナーラのレシピ

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ヒルナンデス 炊飯器でカルボナーラの材料

    2人分

  • パスタ 200g
  • 水 300cc
  • ベーコン 4枚
  • コンソメ 小さじ1
  • 生クリーム 150cc
  • 卵 2個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒こしょう 少々

ヒルナンデス 炊飯器でカルボナーラの作り方

  1. パスタは、半分に折り、炊飯器の中に入れ食べやすい大きさにカットしたベーコン、コンソメ、水 300㏄を入れる。
  2. 早炊きモードで20分炊飯します。
  3. 20分たったらスイッチを切り、フタを開け余熱を利用して溶き卵、生クリーム、粉チーズを加え素早く混ぜ合わせる。
    溶き卵を入れたらスピーディーに材料を加え素早く混ぜるのがポイントです。ゆっくりしていると固まってしまうので注意しましょう!
  4. とろみがついてきたら、塩、黒こしょうをかけて器に盛り付けたら完成!

まとめ

フライパンでカルボナーラを作るとソースがダマになりやすく失敗することってありますよね?

そんな時は炊飯器の出番ですW

このレシピなら失敗しらずのプロの味が再現できます。

是非参考に作ってみてくださいね!

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