S&B ドライキーマカレー 157g×5個

【モーニングショー レンジで簡単、キーマカレーの作り方レシピ】
2018年8月31日放送の「モーニングショー」で「キーマカレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、モーニングショーで紹介された「キーマカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • モーニングショー キーマカレーの材料
  • モーニングショー キーマカレーの作り方

モーニングショー キーマカレーのレシピ

Sponsored Link


モーニングショー キーマカレーの材料

玉ねぎ…1/4個
にんじん…1/3本
合いびき肉…150g

カレールウ…2片
水…160ml
ケチャップ…大さじ1
ウスターソース…大さじ1
チューブのおろしにんにく、しょうが…各2cm
インスタントコーヒーの粉…少々
ごはん…茶碗大3杯分
あればドライパセリ…適量

モーニングショー キーマカレーの作り方

  1. タマネギとニンジンはみじん切りにします。
  2. 耐熱のボウルに切ったタマネギとニンジン、合いびき肉を入れ軽く混ぜ、そこへ、カレールウ…2片、水…160ml、ケチャップ…大さじ1、ウスターソース…大さじ1、チューブのおろしにんにく、しょうが…各2cmくらい、インスタントコーヒーの粉…少々を加え良く混ぜます。
  3. 耐熱ボウルにラップをふんわり、かけて600Wの電子レンジで12分加熱します。
  4. 12分後、ラップをはずし泡だて器でよくまぜ、しばらく置いておきます。
  5. お皿にご飯を盛り付けできたキーマカレーをかけて完成。