【教えてもらう前と後|マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネの作り方レシピ】
2019年2月12日放送の「教えてもらう前と後」で「マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネの作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネの材料
- 教えてもらう前と後 マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネの作り方
教えてもらう前と後 マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネのレシピ
教えてもらう前と後 マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネの材料
2~3人分
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1/2片
はちみつ 小さじ1/4
マスタード お好みで適量
舞茸 120g
教えてもらう前と後 マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネの作り方
- ボウルにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、はちみつ、マスタードを加えよく混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に小分けにした舞茸をのせラップをふんわり被せて600 W の電子レンジで2分加熱する。
- 加熱後、先ほど作ったオイルをよく混ぜ合わせて完成。
まとめ
まいたけに含まれる食物繊維、ベータグルカンは血糖値の上昇を抑える効果が期待できます。
血糖値の上昇を抑えることで、血管の老化を遅らせてくれる効果があります。
さらにオリーブオイルには、抗酸化作用があり血管の老化を予防してくれます。
血管を若く保てば見た目の年齢も若く見える今回のレシピ。
是非参考に作ってみてください。
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