マリネ&マリネ (旭屋出版MOOK)

【教えてもらう前と後|マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネの作り方レシピ】
2019年2月12日放送の「教えてもらう前と後」で「マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネの材料
  • 教えてもらう前と後 マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネの作り方

教えてもらう前と後 マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネのレシピ

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教えてもらう前と後 マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネの材料

2~3人分
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1/2片
はちみつ 小さじ1/4
マスタード お好みで適量
舞茸 120g

教えてもらう前と後 マイタケの はちみつとマスタードで作ったマリネの作り方

  1. ボウルにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、はちみつ、マスタードを加えよく混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿に小分けにした舞茸をのせラップをふんわり被せて600 W の電子レンジで2分加熱する。
  3. 加熱後、先ほど作ったオイルをよく混ぜ合わせて完成。

まとめ

まいたけに含まれる食物繊維、ベータグルカンは血糖値の上昇を抑える効果が期待できます。

血糖値の上昇を抑えることで、血管の老化を遅らせてくれる効果があります。

さらにオリーブオイルには、抗酸化作用があり血管の老化を予防してくれます。

血管を若く保てば見た目の年齢も若く見える今回のレシピ。

是非参考に作ってみてください。

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