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【教えてもらう前と後|マイタケのチーズ焼きの作り方レシピ】
2019年2月12日放送の「教えてもらう前と後」で「マイタケのチーズ焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「マイタケのチーズ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 マイタケのチーズ焼きの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 マイタケのチーズ焼きの材料
  • 教えてもらう前と後 マイタケのチーズ焼きの作り方

教えてもらう前と後 マイタケのチーズ焼きのレシピ

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教えてもらう前と後 マイタケのチーズ焼きの材料

2人分
マイタケ 1パック
オリーブオイル 大さじ1
パプリカ 1個
ほうれん草 1束
ピザ用チーズ お好みで適量

教えてもらう前と後 マイタケのチーズ焼きの作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき舞茸を炒めます。
  2. パプリカほうれん草などを加えよく炒め、火が通ったら塩コショウで味付けをする。
  3. 味が混ざったらピザ用チーズを加えフタをして3分間蒸し焼きにしたら 完成。

まとめ

まいたけに含まれる食物繊維、ベータグルカンは血糖値の上昇を抑える効果が期待できます。

血糖値の上昇を抑えることで、血管の老化を遅らせてくれる効果があります。

血管を若く保てば見た目の年齢も若く見える今回のレシピ。

チーズには LTP( ラクトトリペプチド)という成分が含まれていて動脈硬化を予防し血圧を下げる効果が期待できます。

是非参考に作ってみてください。

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