【教えてもらう前と後|舞茸とサバ缶の炊き込みご飯の作り方レシピ】
2019年2月12日放送の「教えてもらう前と後」で「舞茸とサバ缶の炊き込みご飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「舞茸とサバ缶の炊き込みご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 舞茸とサバ缶の炊き込みご飯の作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 舞茸とサバ缶の炊き込みご飯の材料
- 教えてもらう前と後 舞茸とサバ缶の炊き込みご飯の作り方
教えてもらう前と後 舞茸とサバ缶の炊き込みご飯のレシピ
教えてもらう前と後 舞茸とサバ缶の炊き込みご飯の材料
4人分
お米 2合
水 通常の炊飯器2合分の量
酒 大さじ2
味噌 大さじ1
サバの味噌煮缶 1缶
教えてもらう前と後 舞茸とサバ缶の炊き込みご飯の作り方
- といだお米を炊飯器にセットし、通常の量のお水を入れちぎった舞茸を入れます。
- そこへ、酒大さじ1、、味噌を加え、鯖の味噌煮缶を汁ごと入れ 普通に炊飯して完成
まとめ
まいたけに含まれる食物繊維、ベータグルカンは血糖値の上昇を抑える効果が期待できます。
血糖値の上昇を抑えることで、血管の老化を遅らせてくれる効果があります。
血管を若く保てば見た目の年齢も若く見える今回のレシピ。
鯖に含まれる EPA と DHA は、血管のエイジングケアに効果的です。
舞茸とサバ缶を組み合わせたレシピは最高の組み合わせです。
是非参考に作ってみてください。
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