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【ダレトク|生姜焼きカルボナーラの作り方レシピ】
2019年2月12日放送の「有吉弘行のダレトク」スナック有吉のコーナーで東京都 代々木にあるLA BUONA VITAの石井シェフが「生姜焼きカルボナーラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ダレトクで紹介された「生姜焼きカルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ダレトク 生姜焼きカルボナーラの作り方レシピ
  • ダレトク 生姜焼きカルボナーラの材料
  • ダレトク 生姜焼きカルボナーラの作り方

ダレトク 生姜焼きカルボナーラのレシピ

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ダレトク 生姜焼きカルボナーラの材料

オリーブオイル 適量
ニンニク(みじん切り) 1片
ベーコン 40g
生クリーム 150㏄
卵(カルボナーラソース用) 1個
パルメザンチーズ 大さじ3
塩、胡椒 適量
卵黄(トッピング用) 1個

生姜焼き
豚ロース肉(しょうが焼き用) 100g
キャベツ(千切り) 1枚
塩 適量
生姜焼きのタレ 大さじ2
ご飯 お茶碗1杯分

トリュフオイル 適量
黒コショウ 適量

ダレトク 生姜焼きカルボナーラの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れみじん切りにしたニンニクを入れてから火をつけ弱火で炒める。
  2. ニンニクの香りがたってきたら一口大に切ったベーコンを加えカリカリになるまで炒める。
  3. ベーコンがこんがり焼けたら生クリームを加え ひと煮立ちさせる。
  4. ひと煮立ちしたら火を止めパルメザンチーズ、塩、胡椒入れよく混ぜ合わせる。
  5. フライパンをコンロからおろし、溶き卵を加え素早く混ぜ合わせる。
  6. 別のフライパンで一口大に切った豚肉を炒め生姜焼きのタレを加え炒める。
  7. ボウルにラップを敷き、ご飯を詰めてご飯の中に生姜焼きと塩もみキャベツを入れます。
  8. これをお皿の上でひっくり返し盛り付け、先ほど作ったカルボナーラソースをかけて中央に卵黄のせ仕上げにトリュフオイル、黒胡椒をかけて完成。

まとめ

キスマイの北山宏光さんが大好きな「生姜焼き」と「カルボナーラ」が合体したボリューム満点の今回のレシピ。
一見味が濃すぎて重い感じですが、意外とペロッと食べれるそうです。

良かったらぜひ参考に作ってみてください。

今回レシピを紹介してくれた石井資万シェフのお店情報

LA BUONA VITA
住所 東京都渋谷区代々木1-45-4 代々木山陽ビル 1F
TEL 050-5570-7131
営業時間
平日12:00〜15:30 18:00〜23:30
土日祝日11:30~16:00 18:00~24:00

定休日 無休

リーズナブルな価格で、厳選食材を使った本格的なイタリア料理が楽しめるお店です。