第02話「東京都新宿区淀橋市場の豚バラ生姜焼定食」

【ダレトク|からし焼きの作り方レシピ】
2019年2月26日放送の「有吉弘行のダレトク」スナック有吉のコーナーで「からし焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ダレトクで紹介された「からし焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ダレトク からし焼きの作り方レシピ
  • ダレトク からし焼きの材料
  • ダレトク からし焼きの作り方

ダレトク からし焼きのレシピ

Sponsored Link


ダレトク からし焼きの材料

2人分

  • 豚バラ肉 300g
  • ラード 適量
  • にんにく(おろしたもの)
  • 塩 小さじ1/3
  • 味の素 小さじ1/3
  • こしょう 小さじ1/2
  • 酒 小さじ1

ダレトク からし焼きの作り方

  1. 熱したフライパンにラードを入れ、ラードが溶けたら豚バラ肉を加え炒めます。
  2. 豚バラ肉の色が変わったら、おろしニンニク、塩、味の素を加えて炒める。
  3. 全体に味が絡んだら、胡椒を振りお酒を加え炒めます。
  4. お酒のアルコールが飛んだらお皿に盛り付けて完成。
[blogcard url=” https://39recipe.tokyo/5704″]

まとめ

今回のスナック有吉では、おぎやはぎさんの大好きな洋包丁というお店の「からし焼き」を紹介してくれました。

からし焼きのからしは、「和からし」ではなく胡椒をいれて焼いた豚バラ炒めです。

とっても簡単で美味しいレシピです。

ぜひ参考に作れってみてください。