【ダレトク|からし焼きの作り方レシピ】
2019年2月26日放送の「有吉弘行のダレトク」スナック有吉のコーナーで「からし焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ダレトクで紹介された「からし焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ダレトク からし焼きの作り方レシピ
- ダレトク からし焼きの材料
- ダレトク からし焼きの作り方
ダレトク からし焼きのレシピ
ダレトク からし焼きの材料
2人分
- 豚バラ肉 300g
- ラード 適量
- にんにく(おろしたもの)
- 塩 小さじ1/3
- 味の素 小さじ1/3
- こしょう 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
ダレトク からし焼きの作り方
- 熱したフライパンにラードを入れ、ラードが溶けたら豚バラ肉を加え炒めます。
- 豚バラ肉の色が変わったら、おろしニンニク、塩、味の素を加えて炒める。
- 全体に味が絡んだら、胡椒を振りお酒を加え炒めます。
- お酒のアルコールが飛んだらお皿に盛り付けて完成。
まとめ
今回のスナック有吉では、おぎやはぎさんの大好きな洋包丁というお店の「からし焼き」を紹介してくれました。
からし焼きのからしは、「和からし」ではなく胡椒をいれて焼いた豚バラ炒めです。
とっても簡単で美味しいレシピです。
ぜひ参考に作れってみてください。