【ダレトク|ほっぽり焼きそばの作り方レシピ】
2018年12月4日放送の「有吉弘行のダレトク スナック有吉」で平野レミさんが「ほっぽり焼きそば」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ダレトクで紹介された「ほっぽり焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ダレトク ほっぽり焼きそばの材料
- ダレトク ほっぽり焼きそばの作り方
ダレトク 食べればほっぽり焼きそばのレシピ
ダレトク ほっぽり焼きそばの材料
ごま油 小さじ2
豚バラ肉 150g
赤唐辛子 1本
中華麺 2玉
キャベツ 4枚
あさり(砂抜きしたもの) 300g
醤油 小さじ2
ナンプラー 小さじ2
酢 大さじ1
パクチー 適量
ダレトク ほっぽり焼きそばの作り方
- 冷めたフライパンにごま油を引き、豚バラ肉を入れ、赤唐辛子をちぎって入れます。(まだ火をつけない。)
- 袋に入った中華麺は袋を開けずに半分に切ってフライパンの中に入れます。
(切ってから入れるのでほぐさずにすみます。) - キャベツは手でちぎってフライパンの中に加え、あさりを入れフタをしたら火をつけて炒めます。
- アサリの口が開いたら、醤油、ナンプラー、酢を入れて混ぜ合わせます。
- お皿に盛りつけ、パクチーをお花が咲いているかのように立てて完成。
まとめ
レミさんらしい豪快なレシピでした。
簡単でとっても美味しそうな「ほっぽり焼きそば」。
是非参考に作って見て下さい!