【櫻井 有吉THE夜会|ソーセージのしそチーズ焼きの作り方レシピ】
2019年2月14日放送の「櫻井 有吉THE夜会」でお笑いコンビ和牛の水田信二さんが「ソーセージのしそチーズ焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、櫻井 有吉THE夜会で紹介された「ソーセージのしそチーズ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 櫻井 有吉THE夜会 ソーセージのしそチーズ焼きの作り方レシピ
- 櫻井 有吉THE夜会 ソーセージのしそチーズ焼きの材料
- 櫻井 有吉THE夜会 ソーセージのしそチーズ焼きの作り方
櫻井 有吉THE夜会 ソーセージのしそチーズ焼きのレシピ
櫻井 有吉THE夜会 ソーセージのしそチーズ焼きの材料
2~3人分
ソーセージ 6本
しそ 3枚
スライスチーズ 6枚
餃子の皮 6枚
油 適量
櫻井 有吉THE夜会 ソーセージのしそチーズ焼きの作り方
- ソーセージをラップで包み、500wの電子レンジで1分加熱する。
- しその葉を半分に切る。
- 餃子の皮に半分に切ったしその葉をのせ、スライスチーズ、ソーセージを乗せて巻き終わりに水を少しつけて包む。
- フライパンに油をひき餃子の皮の巻き終わりを下にして焼いていきます。
- 全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
- 焼き色がついたら、お皿に盛り付けて完成。
まとめ
とっても簡単に作れて子供と一緒に餃子の皮で包むと楽しいですよ!
普通のソーセージを使っても良いし、魚肉ソーセージでも美味しく作れます。
良かったらぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5155″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5156″]