【世界一受けたい授業 最高級フレンチトーストの作り方】
2018年9月1日放送の「世界一受けたい授業」で元ホテルオークラ総料理長 根岸規雄さんが「最高級フレンチトースト」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「最高級フレンチトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 世界一受けたい授業 最高級フレンチトーストの材料
- 世界一受けたい授業 最高級フレンチトーストの作り方
世界一受けたい授業 最高級フレンチトーストのレシピ
世界一受けたい授業 最高級フレンチトーストの材料
4枚切り食パン 2枚
卵 2個
砂糖 大さじ2
牛乳 200ml
世界一受けたい授業 最高級フレンチトーストの作り方
- ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れ良く混ぜます。
- 出来た卵液をザルでこしなめらかにします。
- バットにこした卵液を入れ、半分にカットした食パンをひたします。
- 卵液に浸したパンを冷蔵庫で最低3~4時間寝かします。
- 3~4時間後、フライパンに薄く油を塗り、弱火で温め卵液に付けた食パンを入れフタをして6~7分焼きます。
- 6~7分後、フタをとり、裏返し6~7分焼きます。
- 6~7分後、お皿に盛り付けて完成。