大好き! フレンチトースト (タツミムック)

【世界一受けたい授業 最高級フレンチトーストの作り方】
2018年9月1日放送の「世界一受けたい授業」で元ホテルオークラ総料理長 根岸規雄さんが「最高級フレンチトースト」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「最高級フレンチトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 世界一受けたい授業 最高級フレンチトーストの材料
  • 世界一受けたい授業 最高級フレンチトーストの作り方

世界一受けたい授業 最高級フレンチトーストのレシピ

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世界一受けたい授業 最高級フレンチトーストの材料

4枚切り食パン 2枚
卵 2個
砂糖 大さじ2
牛乳 200ml

世界一受けたい授業 最高級フレンチトーストの作り方

  1. ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れ良く混ぜます。
  2. 出来た卵液をザルでこしなめらかにします。
  3. バットにこした卵液を入れ、半分にカットした食パンをひたします。
  4. 卵液に浸したパンを冷蔵庫で最低3~4時間寝かします。
  5. 3~4時間後、フライパンに薄く油を塗り、弱火で温め卵液に付けた食パンを入れフタをして6~7分焼きます。
  6. 6~7分後、フタをとり、裏返し6~7分焼きます。
  7. 6~7分後、お皿に盛り付けて完成。