【相葉マナブ|ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけの作り方レシピ】
2019年2月17日放送の「相葉マナブ」で「ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけの作り方レシピ
- 相葉マナブ ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけの材料
- 相葉マナブ ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけの作り方
相葉マナブ ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけのレシピ
相葉マナブ ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけの材料
4人分
- 鶏もも肉 1枚
- ネギ 3本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
- ネギ 2本
- しょう油 大さじ1/2
- ポン酢 大さじ4
- ごま油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
万能ネギダレの材料
相葉マナブ ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけの作り方
- ネギは2㎝の斜め切りにする。
- 鶏肉は薄切りにし熱したフライパンで川目から焼いていく。
- 万能ねぎだれを作る。
ネギをあらみじん切りにしボウルに入れポン酢、醤油、ごま油、すりおろした生姜を入れよく混ぜ合わせる。 - 鶏肉に焼き色が付いたら塩コショウをふり、斜め切りにしたねぎを加え蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 5分後、お皿に盛り付け万能ねぎだれをかけて完成。
万能ねぎだれは、卵かけご飯にかけたり、冷奴にかけたり、焼き魚や牛バラ炒めなどにかけても美味しく食べれます。