水郷どりのきりん鉄板焼き 200g 醤油ダレ

相葉マナブ|ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけの作り方レシピ】
2019年2月17日放送の「相葉マナブ」で「ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけの作り方レシピ
  • 相葉マナブ ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけの材料
  • 相葉マナブ ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけの作り方

相葉マナブ ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけの材料

4人分

  • 鶏もも肉  1枚
  • ネギ 3本
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 万能ネギダレの材料

  • ネギ 2本
  • しょう油  大さじ1/2
  • ポン酢 大さじ4
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

相葉マナブ ネギと鶏肉の万能ねぎダレかけの作り方

  1. ネギは2㎝の斜め切りにする。
  2. 鶏肉は薄切りにし熱したフライパンで川目から焼いていく。
  3. 万能ねぎだれを作る。
    ネギをあらみじん切りにしボウルに入れポン酢、醤油、ごま油、すりおろした生姜を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 鶏肉に焼き色が付いたら塩コショウをふり、斜め切りにしたねぎを加え蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5分後、お皿に盛り付け万能ねぎだれをかけて完成。
万能ねぎだれは、卵かけご飯にかけたり、冷奴にかけたり、焼き魚や牛バラ炒めなどにかけても美味しく食べれます。

この日、相場マナブで放送されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5351″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5352″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5354″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5359″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5361″]