水野仁輔 カレーの教科書

相葉マナブ|Wネギカレーの作り方レシピ】
2019年2月17日放送の「相葉マナブ」で「Wネギカレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「Wネギカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ Wネギカレーの作り方レシピ
  • 相葉マナブ Wネギカレーの材料
  • 相葉マナブ Wネギカレーの作り方

相葉マナブ Wネギカレーのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ Wネギカレーの材料

5~6人分

  • にんじん 1本
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • 生姜(みじん切り) 1かけ
  • 豚肉こまぎれ肉 200g
  • カレールー(辛口) 200g
  • ネギ みじん切り用を2本
  • ネギ ぶつ切り用を3本
  • サラダ油  大さじ1
  • 水 1200mL

相葉マナブ Wネギカレーの作り方

  1. ネギは2㎝くらいのぶつ切りにしたものと、あらみじん切りにしたものの2種類を作る。
  2. にんじんは乱切りにする。
  3. 鍋にサラダ油をひき、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れ炒める。
  4. 香りがたってきたらあらみじん切りにしたネギを入れ炒め、しんなりしてきたら 豚肉を加え色が変わるまで炒める。
  5. 豚肉の色が変わってきたら、乱切りにした人参、ぶつ切りにしたねぎを加え油をなじませお水を入れる。
  6. 蓋をしてにんじんに火が通るまで煮込み、人参に火が通ったら火を止めカレールーを加え溶かす。
  7. カレーのルーが溶けたら蓋をしてもう、ひと煮立ちさせて完成。

この日、相場マナブで放送されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5351″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5352″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5354″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5357″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5361″]